登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

每一天,为明天。今天的努力只为明天的不后悔。

 
 
 

日志

 
 

RAID 硬盘状态  

2011-03-29 13:28:51|  分类: LINUX_系统 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在将一个磁盘陈列做RAID5,因为需要的时间比较长,看文档的意思是可以做完RAID直接安装操作系统,支持后台创建。可能是我理解的不够准备,于是做完RAID直接就安装了操作系统。结果RAID提示:Impacted

查询了相关信息,意义如下。

 

 

硬盘状态
代表的意义

Clearing清除
当你创建一个逻辑盘后清除动作一般是自动进行的。清除逻辑盘会擦除硬盘上最初的1024个扇区的数据。
注意:在进行擦除动作时不能做数据的读写操作。

Critical临界
如果在RAID1,1E,5,5EE,10,50逻辑盘中包含一个掉线的物理硬盘就是处于临界状态。RAID6,60逻辑盘如果包含两个掉线物理硬盘的话也处于临界状态。处理临界状态的逻辑盘还是可以访问的。

Critical migrating临界迁移
处于临界状态的逻辑盘正在做逻辑盘迁移动作。

Degraded降级
RAID6,60如果有一个硬盘掉线了会转换成降级状态。

Degraded migrating降级迁移
只适用于RAID6或RAID60,处于降级状态的逻辑盘在做逻辑盘迁移。

Impacted 压缩
对于RAID1,1E,5,6,5EE,10,50,60来讲,如果硬盘在做初使化的并未完成的过程损坏或是人为中断的话,硬盘的状态会变成Impacted。这表明条带/同步过程还没有完成,需要重新同步。可能有两种情况会导致这种现象:
当创建一个container时,在自动后台同步时
在做数据scubbing(在做后台同步)


Migrating迁移
逻辑盘在做迁移,也就是改变阵列级别,改变逻辑盘大小或改变逻辑盘条带大小。

Offline 离线
逻辑盘离线并不可访问。当出现以下任何一种情况时就有可能存在这种现象:
一个或多个物理硬盘在RAID0逻辑盘中掉线。
两个或更多物理硬盘在RAID1,1E,5的逻辑盘中掉线。
三个或更多的硬盘在RAID5EE,RAID5或RAID6的逻辑盘中掉线.
一个或多个硬盘在RAID5EE逻辑盘在做压缩时掉线。如果硬盘在RAID5EE逻辑盘在压缩状态时掉线,那么阵列变成临界状态。

Okay 好的
逻辑盘工作正常。是良好的工作状态。

也有的RAID卡显示的是:optimal

  评论这张
 
阅读(3627)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018